pferd01 pferd02 pferd03 pferd04 pferd05 pferd06 pferd07
Reiten als Gesundheitssport

Der Verein

Die Bundesvereinigung wurde im Jahr 2004 als "Förderverein Gesundheitssport Reiten e.V." gegründet und im Jahr 2010 umbenannt. Unsere Mitglieder sind über die gesamte Bundesrepublik verteilt und werden in der "Bundesvereinigung Reiten als Gesundheitssport" entsprechend vertreten.

Die neuen Medien unterstützen uns in der gemeinschaftlichen Vorgehensweise, die Ziele des pferdegestützten Gesundheitssportes bekannt zu machen und zu erreichen.

Vorrangiger Zweck lt. unserer Satzung ist die ideelle Förderung und Verbreitung des Gesundheitssportes Reiten als eine Form der vorbeugenden Gesundheitspflege, insbesondere durch die wissenschaftliche Begleitung (Evaluation), fachliche Beratung und sportmedizinische Fortbildung der Mitglieder mittels Informationsmaterial und Veranstaltungen.

Die qualifizierten "Ausbilder im Gesundheitssport mit Pferd" finden in der Bundesvereinigung eine Plattform, um sich auszutauschen, bekannt zu werden, über Projekte zu berichten und Unterstützung zu erlangen und zu geben.

Die interessierten Besucher unserer homepage können sich über unser pferdegestütztes Engagement im Bereich Gesundheitssport informieren und sind eingeladen, Kontakt aufzunehmen.